标王 热搜: 美白  化妆品批发  品牌  面膜  美丽  化妆  美容院产品  代理化妆品  正品  化妆品加盟 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 品牌新品播报 » 正文

2011化妆品市场一周新闻_行业透视区域化妆品代理商的发展现状

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-03-18  浏览次数:254
核心提示:各级区域市场化妆品代理商已经完成了上一财年的自我盘点,抛开各地化妆品代理商经营规模的大小之分,真可谓是几家欢喜几家愁。为

各级区域市场化妆品代理商已经完成了上一财年的“自我盘点”,抛开各地化妆品代理商经营规模的大小之分,真可谓是几家欢喜几家愁。为什么同为化妆品代理商,差别会如此之大?为什么同一个区域市场、同一个品牌的代理商,有些年年销售额都有很大的提高,而有些则经营艰难?

  提及区域市场化妆品代理商的生存和发展现状,不久前国内某权威市场研究机构,针对国内日用化妆品市场行业曾经公布了这样一组调研数据:

  区域市场的整体经营环境比10年前复杂2.5倍;

  区域市场的企业竞争比10年前增加3.3倍;

  区域市场的代理商企业的平均收益是10年前的20%;

  区域市场的代理商企业的平均利润逐年递减10%;

  区域市场的代理商企业的平均寿命2.9年;

  区域市场的代理商每3年中就会有68%的企业面临歇业和倒闭;

  面对上述一组组令人深为触动的市场数据和残酷现实,如何立足于查处病因、排除病灶的困局禁锢,探寻出区域市场代理商生存和发展的破局之法就显得尤为重要了。

 时值夏末,化妆品市场将迎来又一轮秋季时尚热潮。除了暮光彩妆即将上市外,在长春,脂粉大战已提前上演,从新品到促销到服务,各大品牌在维护自身的忠诚度上,是下大了手笔。色彩的商业化也在人们开放的心理需求中应运而生,市场潜力被业界看好。不过在面对促销时,精明的消费者可不轻易买账,要求促销员减低“业余”热情,加强“专业”服务。
  化妆品的质量问题一直为行业关注,继伊春、青岛进行了化妆品的整治和通报后,国家质检总局也检测出111批不合格的食品化妆品,并作了相应的退货、销毁等处理,将其拒之国门。而我国近日公布的最近五年化妆品检测报告显示,进口化妆品问题比国货多一倍,其中香料最毒。
  引起业界高度关注的“可蕊儿”事件再次升级,其检测报告的真实性被证实。单就过程来看,整起事件起起伏伏,真是耗尽了消费者对这位“美白冠军”的热情和信心。广州诗婷在继丸美后,也因虚假宣传而被揭穿洋马甲,获罚20万以上。然而让人惊讶的是,其“法国造”的措辞依然在石家庄忽悠。面对如此子虚乌有扰乱行业竞争的行为,专家表示,已是行业内的潜规则。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅