标王 热搜: 美白  化妆品批发  品牌  美丽  面膜  化妆  代理化妆品  美容院产品  化妆品加盟  正品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 品牌战略领导 » 正文

[转帖]过多使用化妆品,小心皮肤也得富贵病

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-08-05  来源:化妆品品牌招商网95590.net  作者:mrmfmjpx  浏览次数:289
洗脸洗得很勤,美容护肤品越用越高档,可脸上的皮肤却难见光滑细腻,油脂、痘痘、脂肪粒频频光顾。是现代人皮肤变娇贵了,还是与美容护肤品有关?5年前,因为用美容护肤品而出现皮肤问题的病人,一天最多6—7例,现在一天最起码处理20多例。

    杭州人黄小姐,23岁,在黄龙某高档写字楼上班。虽然刚工作没多久,但黄小姐对皮肤的重视程度与保养,早已在同事间传开。“女人要是过了20岁再不好好保养皮肤,那就来不及了。”对于公司每位女同事,她都曾这样念叨过。她自己,则是兰蔻、雅诗兰黛等品牌的忠实粉丝。但年后,黄小姐原本光滑的脸开始狂冒痘痘:“难道是春天过敏?”“是你在脸上‘施肥’太多,营养过剩了。”宋医生一问黄小姐用的美容护肤品后就找到症结所在,“20岁左右的年轻人,皮肤油脂分泌很旺盛,过早使用高营养美容护肤品,导致皮肤吸收困难、堵塞毛孔,自然容易长痘痘。”“如果说高血压、糖尿病这些是吃出来的‘富贵病’,那么现在年轻人脸上的这些皮肤问题,也应该算是过早使用高档美容护肤品而保养出来的‘富贵病’。”宋医生形象地打了个比方。

    美容护肤品,是不是越贵越好?为何人们越来越热衷高档美容护肤品?每个品牌的高档美容护肤品,都会投入大量的人力、物力,研发一种特殊香味,成为产品特质。这也是为什么我们闻高档美容护肤品,总会有种让人感觉特别舒服的淡雅香;而廉价美容护肤品,香味较浓郁刺鼻。另外就是铺天盖地的广告、营销和宣传费。商家为了盈利,这些费用最后自然转嫁到消费者头上。从功能上来讲,一般的美容护肤品已能满足皮肤营养的需求。至于昂贵的美容护肤品,还是要以经济实力为基础,不要盲目追崇。

    正确护肤要按年龄来选择:选择合适的美容护肤品能起到好的效果,不适合的话,再高档也会引起皮肤问题。如何选择适合的美容护肤品?皮肤的老化包括自然老化与光老化两部分,自然老化我们无力挽回,但阻止光老化则是我们护肤的关键所在。清洁、保湿、防晒,是成功护肤的三大秘诀。而根据不同的年龄,三类美容护肤品的选择也应有所不同。

【18—25岁】:油脂分泌旺盛,选择控油的洁面产品,再加爽肤水。若皮肤稍微显干,可用点保湿乳液。出门提前半小时擦清透型防晒霜,防晒指数不宜过高。

【26—40岁】:皮肤呈混合性,一般为T型区油,两颊干,要根据不同区域不同处理。若皮肤不油,可不用爽肤水。

【41—55岁】:油脂分泌不再旺盛,得用保湿或中性洁面产品,并结合使用保湿乳和保湿霜。对于敏感皮肤,采用物理防晒;不太敏感的皮肤,则采用化学防晒。

【55岁以上】:油脂已经很少,皱纹、色斑出现,皮肤呈现出老化状态。要坚持使用保湿霜,做好防晒,并使用抗皱精华产品。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅