标王 热搜: 美白  化妆品批发  品牌  美丽  面膜  化妆  代理化妆品  美容院产品  化妆品加盟  正品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场推广营销 » 正文

测试一下该不该创业开美容院

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-02  浏览次数:4
核心提示:很多在美容院工作几年的工作人员就有了自己独自开店的念头,很常见但并不是美容行业的特性;各行各业的打工族都有过创业的念头,
 很多在美容院工作几年的工作人员就有了自己独自开店的念头,很常见但并不是美容行业的特性;各行各业的打工族都有过创业的念头,一般都是“打工好累啊,赚不到钱,不如自己开个小店”,先不说这类人还不清楚自己想开什么店,即使是有很强的目标性,也要想清楚以下几个非常实际的问题,如果你做不到。
测试一下该不该创业开美容院
注意,我用的是“热爱”,因为开店面临的是很多挫折和繁琐的事情,如果不是对某样事物乐此不疲、执着热爱,是不可能坚持下去的。而且不管你经营什么,只有你热爱了才会去钻研,只有你钻研了才懂,只有你懂了才能赚钱。
2、持之以恒的心
开店,不是像很多人想象中的那样容易,以为当个老板就很光鲜亮丽,想上班就上班,不上班就在家睡觉。
开店意味着从人员管理到物料管理,甚至到油盐酱醋鸡毛蒜皮的小事都可能要你去亲自处理,除非你已经做成了一个企业,有成熟的管理模式和可靠的管理人才。所以,如果没有一颗“持之以恒”的心,没有做好应对繁琐事业的准备,那请别轻易开店。
3、资金不足找朋友合伙
几个好朋友甚至死党,大家都想开店,然后一拍大腿,你凑一万我凑八千,合着伙开起一家店。起初是你好我也好,但日子长了,就算是亲戚都难免有分歧,何况只是朋友。最后闹得鸡飞狗跳,分道扬镳,老死不相往来的不胜枚举。所以说,能自己开店的尽量别用朋友的钱。如果一定要合伙请慎重考虑,并做好相关协议。
4、喜欢与开店是两回事
有听过一些朋友说自己很喜欢喝咖啡,以后想开间咖啡店;喜欢吃蛋糕,以后开间蛋糕店;喜欢做菜,将来开个餐厅…但是要知道平时喜欢的东西,到自己真正开店经营,那完全是不一样的。
如同开咖啡店,生活中的喜欢是代表心情好的时候,磨磨咖啡豆、打打奶沫、炒炒菜、烤烤蛋糕,然后拍张照,晒到微博、朋友圈,秀秀小资生活。而开店,无论你心情好坏你都要做,而且还不能由着自己性子来。
5、不愿意学习和钻研
这个社会最重要的东西就是“学习”,一个人无论处于何种境界,都不能忘了去学习,因为世界文化更替的越来越快,而一个稍不留神你就会落后于别人。对于创业者,你必需完善自己的知识体系,不断的接受新的变化,保持一颗积极向上的心才可以成功经营。如果你本身就是一个不喜欢钻研学习的人,那可要好好考虑哦!更多精彩文章请看
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅