标王 热搜: 美白  化妆品批发  品牌  美丽  面膜  化妆  代理化妆品  美容院产品  化妆品加盟  正品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场推广营销 » 正文

开化妆品店创业的四个障碍

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-02  浏览次数:8
核心提示:替别人打工,不如自已当老板。很多人面对生活压力和工作压力,都有过创业的想法,真正在这条路(创业)上获得成功的人士少之又少,到底
 替别人打工,不如自已当老板。很多人面对生活压力和工作压力,都有过创业的想法,真正在这条路(创业)上获得成功的人士少之又少,到底是哪些因素造成的呢?
化妆品店
1.没钱。
案例:有客户在我的QQ留言说:双姐,我想创业,但是我刚刚大学毕业,家里的条件不太好,我不想跟父母要钱,请问开香水吧的话最低投资多少钱?
分析:大学毕业,不想跟父母要钱,这种想法是值的表扬的,自已已经长大成人,父母培养一个大学生实属不易。但是,不用父母的钱就不能创业了吗?不是吧!如果你有创业的想法,可以一点点实现你自已的计划。比如:你想投资开店,没有资金,你可先找好项目, 在你认为可行的项目单位打工,半年后,相信你即有了创业的本钱,又有了对口的工作经验,你自已创业时会更家的得心应手。那么,没钱还能成为创不了业的原因吗?
2.没经验。
案例:湖南刘女士是家庭主妇,结婚、生孩子、带孩子,孩子送进幼儿园后,感觉自已不能一直在家呆着,得出去工作,但这几年时间让她与社会严重脱轨,适合她的工作少之又少,她就想到了创业,但从没有创业的经验,担心经验不足,所以不敢投资,犹豫了半年还是没敢跨出这一步。
分析:与刘女士的情况类似的家庭主妇不在少数,并且都有着同样的困扰,没经验没关系,现在很多供货商都可提供一对一的跟踪服务,经营过程就是学习过程,开让经营的同时学到更多的专业知识,所以,没经验也不能成为创不了业的因素。
3.家人不支持。
案例:小杨一直给化妆品店当导购的,她相对来说有一定的化妆品销售经验,所以想自已投资开个化妆品店,但父母看来:小杨给人打工每个月都近四千元的工资,而自已投资创业有一定的风险,担心她小小年纪就承受太大的压力,不想让她创业。
分析:每个人的情况都不相同,大多数家人反对,并不是说你选的项目不行,也并不是因为你的工作经验不足,更不是因为你没有承担风险的能力。主要是担心你坚持不了,耽误更多的时间成本和金钱成本,正所谓是:小家都经的起赚,却经不起赔。如果你做合理的分析计划,并为之付出努力,让家人看到你创业的决心,他们就不会再持反对意见,并且会反过来与你一起分析如何做会更好。
4.没机会
案例:陈先生说:我一开始就没想过要打工,但是,创业是需要有合适的机会的,我总是赶不上好时机!
分析:许多青年在创业中不断产生新的创意项目,然而,由于缺乏对时机的把握,或者推出太早,缺乏消费者购买;或者推出太迟而遇到众多同类型的竞争者,都容易遭致失败。所以机会是需要把握的,如果一个产品在很多地区已经运营稳定,而当地还是空白市场,那么你一定要把握好了,现在是通讯高发时代,你想到的别人也想到了,不会比你晚多少,就看谁先下手了。反过来讲,如果一个产品刚刚推出,还不确定是否被大众接受,一定要谨慎投资。
以上的内容足以证明,创不了业,只有一个因素:决心!
当你决心创业,没有谁能限制你的脚步,也没有什么因素能难倒你。坚持下去,谁都能成为创业道路上的皎皎者!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅