标王 热搜: 美白  化妆  化妆品  彩妆  完美  妆品  bb霜  化妆品批发  正品  品牌 
 
当前位置: 首页 » 行情 » 洗发护发 » 正文

夏日三种发质的头发保护攻略完美秀发必备5大准则

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-05-08  浏览次数:632
即将进入夏季,灼热的阳光会令发色变淡,头发长时间暴晒在阳光下,会变得干燥发黄、缺乏韧性,不柔软且容易断裂、分叉。因此夏日护发不可掉以轻心。

  夏季妙用护发素

  就像皮肤需要护理一样,秀发也一样需要护理。为了能在炎炎夏日里拥有一头亮丽、清爽的长发,使用护发素是个不错的选择。

  干性头发:由于发质结构中的发丝毛鳞片已经受损,导致头发缺水、缺油,一遇到阳光就容易变得干枯,严重的还可能发黄、分叉,脆弱易断,因此在护发素的选择上应注重其是否具有保湿滋润作用,这样,你的秀发才能像皮肤一样深呼吸。

  油性头发:刚洗好的时候,的确给人以神清气爽的感觉;但在紫外线的强烈照射下,与汗水混合的发丝油腻极了,黏黏的让人受不了。不过,幸好有控油爽发型的护发素,让油性头发长时间保持干爽和舒适。

  脆弱发质:这种发质因为极度缺乏营养以致弹性丧失、脆弱易断,所以最好选用含营养成分的护发素来护理。

  晒后发丝的修复

  保护头发不受太阳伤害,是夏日里的一门“功课”。一天中太阳最强的时段出门,最好撑起遮阳伞或者戴上太阳帽。与此同时,还要学会如何对晒后头发进行修复。

  正常发丝:等头皮和发丝都已经自然冷却后,选择适合自己发质的洗发水和护发素,用接近头皮温度的清水,彻底清洁。

  干枯、开叉发丝:坚持每天用针对干性发质的洗发水和护发素洗头,并针对发梢开叉现象,隔天使用一次护发精华素。

  泛黄发丝:选择有乌发作用的洗发水和护发素洗发,并且每周使用2次亮丽深度带有保养成分的护发素。

  弹性差的发丝:洗发时采用能改善发质、修护弱细发丝、增强发丝弹性的丰盈洗发水和护发素,并且每周至少用1次加强营养的发膜。

  游泳发丝的护理

  夏日游泳不容忽视一个问题,就是要注意保护美丽的头发。游泳爱好者常因池水中的氯使头发枯黄而烦恼,那么,如何保护好秀发呢?

  游泳前:护发素和水混合,均匀地涂抹在头发上,略加冲洗,使之在头发上形成保护膜,或用护发素均匀涂头发,充分隔离含氯、含盐的水。

  游泳后:炎炎夏日,女孩一定不愿放弃水中运动后片刻的凉爽和惬意,会选择悠闲的地方吹吹凉风。这时,千万别忘了用护发素对头发再做一次护理,以抵挡潮湿空气及烈日对头发的伤害。

 洁净

  油腻而不洁净的头发不但会令你的外形大打折扣,而且对健康也十分不利,这是因为头部皮肤分泌物和空气中的脏东西会增加头发之间的磨擦,使秀发受损。要知道,洁净就是美丽。

  健康

  健康的秀发不仅仅意味着拥有良好的发质,还要有内至外散发的健康亮泽,要想拥有真正漂亮的秀发,健康当然最重要。

  滋润和富有弹性

  秀发要滋润和富有弹性才最容易打理,富于生活情趣的你随时可以为它造型,展现个人的最佳风采。

  柔顺

  动人的秀发当然应该是飘逸柔顺,没有分叉和打结的,试试看,你的头发是否能让你轻轻松松,一梳到底呢?

  没有头屑

  没有头屑,意味着你已拥有健康平衡的头部皮肤,这样的秀发不但不会带给你尴尬,还能让你与朋友们更贴近,放心自如地展示自己的魅力。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅